fbpx

Дача в Краснодарском крае и ее преимущества

Собственный дачный участок за городом – заветная мечта многих жителей больших городов. Идея вырваться из непрекрающейся суеты и оказаться наедине с природой и своей семьей выглядит очень заманчиво. Приятным бонусом идут свежие овощи и фрукты, рассветы и закаты удивительной красоты, цветы и пенье птиц.

Но вместе с ними обладатели дачи в средней полосе России получают и минусы – назойливых комаров, небольшое количество по-настоящему теплых солнечных дней и, главное, - отсутствие моря. Дача в Краснодарском крае решает все эти проблемы. Такой вариант обладает весьма и весьма ценных преимуществ.

1555

Выгода первая. Море и горы

Собственный дом на берегу моря или в прибрежном районе в 1-1,5 часе езды от морского побережья станет прекрасной альтернативой дорогостоящему отпуску на одном из морских курортов. Такой отдых будет всегда доступен и не столь утомителен, как поездка на море всей семьей. Вы сможете в полной мере и без спешки наслаждаться вечным очарованием моря в выходные или праздничные дни, не переживая о свободных местах в отеле или о качестве сервиса.

Дача в горах Краснодарского края или у их предгорья – это уникальная возможность совместить все достоинства морского и горного отдыха. Так, коттеджный поселок «Усадьба» в станице Григорьевской предоставляет возможность по собственному желанию выбирать любимый вид отдыха: купание в море или близлежащей речушке, прогулки по лесу, поход в горы.

Свежий горный воздух, насыщенный фитонцидами, способствует усиленной выработке кислорода в организме и росту гемоглобина. Это самым благоприятным образом сказывается на здоровье и больших, и маленьких дачников. Иммунитет укрепляется, появляется здоровая бодрость и хорошее самочувствие.  А что касается живописных видов, то тут предгорья Кавказа составят конкуренцию самым прекрасным уголкам планеты.

Дачи в Северском районе Краснодарского края пользуются все большей популярностью именно по этой причине.

Выгода вторая. Разумный компромисс

 Нам всегда кажется, что там – за горизонтом, трава зеленее, цветы цветут ярче, а жизнь – легче и привольней. Поэтому многие решаются на переезд, бросая привычную жизнь.

Но такое решение требует определенной смелости и некоторых жизненных условий. Что если у вас отличная работа, замечательные друзья и родители, требующие заботы? В таком случае на переезд мало кто решится.  И дача в Краснодарском крае выступает прекрасной альтернативой окончательному и бесповоротному переезду. Тем более, что материальные вложения при таком варианте будут не столь значительны: стоимость дачи в станицах Краснодарского края на порядок ниже, чем коттеджей у моря или домов в Краснодаре.

Став владельцем дома в Северском районе с пропиской, можно будет с полным правом всеми благами развитой инфраструктуры этого района – отдать детей в садик или школу, посещать поликлинику и т.д. Но при этом сохранить за собой достаточную степень мобильности и приезжать сюда по мере возможности.

Выгода третья. Здоровый уклад жизни

Очень емкое понятие, которое объединяет и употребление местных натуральных продуктов без ГМО и усилителей вкуса, и отсутствие стрессов, и правильный режим, в котором идеально сочетаются физические нагрузки и возможность хорошо отдохнуть и расслабиться. Недаром в горы Кавказа славятся своими долгожителями.

Как видите, дача в Краснодарском крае обладает множеством ценных преимуществ, среди которых – и доступная цена, и широкие возможности для отдыха, и прекрасно развитая инфраструктура. Поэтому на вопрос, нужна ли дача в Краснодарском крае, следует ответить однозначно «да».

 

Интересные статьи

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ