fbpx

Купить участок с домом или построить самому?

Собственный дом за городом – не только показатель статуса его владельцев, но и возможность объединить семью под одной крышей. Дом внегородской суеты, шума, бешеного движения автомобилей поможет максимально приблизиться к природе, отдохнуть и расслабиться, как морально, так и физически.

Стремясь иметь загородный дом, постает вопрос: что лучше, купить землю и построить дом самостоятельно, либо купить уже готовый объект? Но, все не настолько однозначно. Каждый вариант по-своему выгоден.

6

Очевидный плюс готового дома – сразу же после покупки в него можно въезжать, чем не может похвастаться кусок незастроенной земли. Возведение дома с нуля займет множество сил и времени. Безусловно, иногда ожидание того стоит. Занявшись планированием и строительством загородного дома своими силами, можно оформить все на вой вкус, удовлетворить желания и потребности всех членов семьи, которые там планируют жить. Также такой процесс позволит контролировать качество строительства.

Ошибочно мнение, что стройка обходится дешевле, чем приобретение уже возведенного дома. Совершить выгодную сделку можно не всегда, ведь в расчет закладываются не только траты на покупку куска земли, но и на проведение коммуникаций и пр.

Отыскать явные преимущества в самостоятельном строительстве загородного дома весьма сложно. Уже начав строительство, владельцы дома осознают, что дешевле было бы приобрести уже готовый дом. К тому же, приходится вложить немалую сумму еще на этапе планирования и разработки проекта будущего семейного гнезда. А сэкономить на стройматериалах однозначно не выйдет.

Можно поступить иначе – приобрести готовый проект дома, заключив договор с подрядчиками-строителями, возложив на них все работы. Но, при этом нужно будет контролировать процесс, на что в бешенном жизненном ритме не все найдут время. Еще с большими проблемами можно столкнуться в случае, если на участке не проложены коммуникации. Самостоятельная прокладка труб влетит в копеечку. А что уж говорить о проведении газа и света…

Прокладка коммуникаций часто оборачивается для опытных фирм-застройщиков настоящей головной болью. Поэтому, если такие проблемы сваливаются на голову владельцам дома, они теряются и не понимают, как им поступить в той или иной ситуации.

Сравнивать можно до бесконечности, но подытожить можно так: самостоятельное строительство подходит только тем мужчинам, которые готовы взять на себя все тонкости и сложности процесса.

 

Интересные статьи

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ