fbpx

Плюсы жизни в частном доме зимой

Так сложилось, что многие считают содержание частного дома проблематичным. Бытует мнение, что зимние месяцы нужно разгребать завалы снега, остальные месяцы – полоть сорняки, сажать и собирать урожай, заготавливать дрова на зиму и пр.  Именно поэтому приобретение квартиры считается более практичным решением.

Но, есть также те, что считает жизнь в частном доме сплошным плюсом. Беседка, навес из виноградной лозы, экологически чистые фрукты, овощи и ягоды, ароматы цветов, бассейн…

Сколько людей, столько и мнений. Но, качество жизни в частном доме, действительно на порядок выше, чем в квартире многоэтажки.

Нельзя не отметить загруженность краснодарских дорог. Владельцам квартир приходится покупать гараж вдали от дома, платить за место на парковке или стоянке, тогда как у владельцев частного дома обязательно есть место, куда можно припарковать автомобиль, не испытывая при этом неудобств и не неся дополнительные расходы.

9

Еще одно преимущество частного дома – не нужно оплачивать бешеные невразумительные счета за коммунальные платежи. Но, в случае поломки или выхода чего-то из строя (например, трабопровода), хозяевам частного дома придется самостоятельно оплатить все счета на замену или реконструкцию поломки.

Очевидный плюс – личное пространство. В многоэтажках, особенно в бюджетных вариантах, прочность и звукоизоляции стен оставляют желать лучшего. Так, многие соседи могут быть осведомлены личной жизнью друг друга. Ценителей «жизни на публику» очень мало, каждому человеку хочется чувствовать себя дома, как в крепости, где их покой и безопасность никто не сможет нарушить. В случае с частным домом дело обстоит абсолютно наоборот. Не нужно выстраивать огромный дворец, чтобы уединиться. Небольшого домика с территорией в несколько соток будет достаточно, чтобы изолировать себя от всеобщего обозрения, и получить личное пространство.

Стоит отметить и тот факт, что территорию у частного дома можно обустроить согласно предпочтениям его жителей. Семьи с детьми могут оформить зону для детей с качелями, горками и прочими развлечениями. Любители посидеть за праздничным столом в кругу семьи и друзей могут построить беседку, установить неподалеку мангал, построить баню или бассейн. Ценители уединения и спокойного отдыха могут повесить в саду гамак, поставить садовую мебель из ротанга, обустроить зону в тени виноградника, чтобы можно было посидеть с чашкой утреннего кофе на свежем воздухе и пр.

Так, напрашивается вывод, что многоэтажные дома подходят больше для занятых и мобильных людей, которые имеют плотный рабочий график и все время должны быть в центре событий. А частный дом – отличное решение для семей с детьми, любителей земельных работ, ценителей отдыха на свежем воздухе и т.д.

Какое жилье приобретать – дело за Вами!

 

Интересные статьи

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ