fbpx

Покупка загородного дома – один сплошной плюс

Приобретение загородного дома – не простая задача, особенно учитывая разнообразие предложений на рынке.

Сегодня возможны различные варианты для приобретения загородной недвижимости. Выбор настолько разнообразен, что каждый покупатель найдет для себя действительно что-то стоящее.

Первое, что нужно учитывать – бюджет. Наиболее доступный вариант – покупка на вторичном рынке, а также приобретение строение на начальном этапе его строительства. Такие незаконченные дома можно купить по наиболее низкой стоимости, либо купить пустой участок, где начать самостоятельно возведение дома мечты.

7

Плюсы приобретения дома на вторичном рынке очевидны. Так будущий хозяин может оценить место и окружающую среду, где ему в скором времени придется жить. Также можно оценить и социум, познакомиться с соседями, узнать, каково им живется в поселке и т.д.

Не менее важна инфраструктура в месте, где вы планируете покупать дом. Если вы приобретаете дом в коттеджном поселке, где еще не закончено строительство домов, обещаемые проекты застройщиком не всегда воплощаются в жизнь. Если дом покупается уже в обжитом поселке, то инфраструктура, как правило, достаточно развита, оценить ее качество можно еще до совершения сделки.

Явным преимуществом загородного дома является его отдаленность от центра города, большого скопления машин и прочей городской суеты.

Загородный дом – отличная возможность питаться экологически безопасными и полезными продуктами, как растительного, так и животного происхождения. Но, сегодня владельцы загородных домов не всегда заморачиваются по поводу огородов и живности. Как правило, современные загородные дома приобретаются весьма зажиточными гражданами, которые могут себе позволить участок засадить зеленой травой, обустроить зону отдыха с баней, бассейном, беседкой и прочими удобствами исключительно для отдыха. Владельцы таких построек не считают нужным заниматься огородом, а просто наслаждаются тишиной и уединенностью в своем доме. Но, это тоже считается не маловажным.

Приобретение загородного дома все больше пользуется популярностью среди семей, в которых есть маленькие дети. И это абсолютно логично. В квартире для физического развития ребенка маловато места, тогда как у загородного дома территория позволяет установить не только детскую площадку с песочницей и горкой для развлечений, но и тренажеры. Это очень выгодно и полезно, если в семье есть подростки. Так, у ребенка нет необходимости отправляться куда-то далеко, чтобы развивать себя, вести активный образ жизни. Для этого достаточно выйти во двор и, как вариант, выполнить упражнения на турнике или аналоге шведской стенки.

В любом случае, чистый воздух, тишина, отдаленность от городской суеты и пристального внимания соседей – очевидные плюсы. Уже только поэтому хочется купить загородный дом.

 

Интересные статьи

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ