fbpx

З причины для переезда к горам

 

Время от времени у каждого возникает желание переехать в другое место жительства. Жители мегаполисов мечтают о тишине, отсутствии пробок и вечной суеты, проживающие на Севере – о теплой погоде, солнечных днях и свежих фруктах, собранных собственноручно из своего сада. Веские причины есть и у тех, кому необходимость переезда диктуется болезнью.

И вот решение о переезде принято. Но куда же направить свои стопы? Как не ошибиться в выборе направления и района для будущего проживания? Ведь заманчивых вариантов сегодня довольно много.

77777

Одним из наиболее перспективных направлений для переезда на сегодняшний день является Краснодарский край. Недаром прирост населения в этой местности составляет более 100 тысяч человек. И все больше из переезжающих выбирают в качестве будущего места жительства не Краснодар, а небольшие близлежащие станицы, которые находятся у подножья гор Кавказа.  Яркий пример – станица Григорьевская, которая находится в 35 километрах от Краснодара, в 103 километрах от Черного моря и всего в 7 километрах от горных хребтов Кавказа. Причин переехать в поселения, подобные этому сразу несколько:

Здоровье

Научно доказано, что чистый и разреженный высокогорный воздух самым благоприятным образом способствует долголетию. Он представляет собой уникальный природный феномен, который активизирует скрытые возможности систем дыхания и кровообращения, значительно улучшает обменные процессы.

Секрет целительной силы горного воздуха кроется в сочетании сразу нескольких факторов. Известно, что воздух в горах является разреженным, но мало, кто представляет, как именно горы влияют на жизнь и здоровье человека. Разреженность воздуха означает меньшее содержание в нем кислорода, что самым чудесным образом приводит к активизации эритроцитов - красных кровяных клеток, которые транспортируют кислород во все органы. Под воздействием горного воздуха гемоглобин в цитоплазме эритроцитов изменяется, улучшая свои способности по связыванию кислорода. Проще говоря, он увеличивает свою эффективность. 

В результате человек в самые короткие сроки становится гораздо бодрее и сохраняет полученный заряд бодрости значительное время.  Ученые доказали, что «подстраиваться» под новые горные условия организм начинает буквально с первого дня пребывания в горах.

Другой фактор – высокая насыщенность горного воздуха аэроионами. В этой местности действуют высокоэффективные местные ионизаторы: грозы и бури, водопады и горные речушки. Все это способствует оздоровлению организма.

Жизнь людей в горах показана при таких опасных и серьезных заболеваниях как бронхиальная или кардиальная астма, малокровие, нарушения деятельности сердца, повышенное давление и нервные болезни. Лечение в горах Кавказа пользовалось известностью еще со времен Российской империи. Недаром у дворян в обычае были летние поездки «на воды». В известном произведении Томаса Манна «Волшебная гора» подробно описано как горы влияют на жизнь людей, детально рассказано о последовательной перестройке самосознания и самочувствия.

Вокруг предгорных поселений располагаются роскошные леса, как около коттеджного поселка «Усадьба». Поэтому воздух тут насыщен терпенов и фитонцидов, которые производят горные породы леса. Они подавляют развитие вредных бактерий и помогают бороться с бактериями.

Жилье

Самая скромная однокомнатная квартира в Москве стоит порядка 5-6 миллионов рублей, а то и дороже. За эти деньги покупатели получают достаточно небольшую для проживания площадь – до 40 кв.м. При этом цены на землю в коттеджном поселке «Усадьба», расположенном в предгорьях Кавказа, стартуют от 300 тысяч рублей. Даже с учетом расходов, которые будут связаны со строительством дома, стоимость жилья получится меньше. При этом и жилая и хозяйственная площади, и также удобств будут значительно выше.

А на сэкономленные средств вполне можно приобрести один или даже несколько автомобилей, чтобы без проблем добираться до «огней большого города». Доехать до которого можно в считанные минуты, ведь на дороге – ни заторов, ни пробок.

Вам не придется беспокоится об увеличивающейся семье и необходимости в связи с этим менять квартиры. Вы станете гордым домовладельцем и хозяином собственного родового гнезда, которое будет построено в точном соответствии с вашими пожеланиями и представлениями об идеальном доме – будь то кирпичный коттедж, деревянный особняк з сруба или современный «умный» дом.

И еще. Дом стоит на земле и к нему обязательно прилагается земельный участок, на котором можно посадить не только картошку с огурцами, но и красивые цветы, фруктовые деревья, разбить зеленый газон. Как приятно пить утренний чай на веранде под пенье птиц и наслаждаться зеленью и великолепными видами, которые дарит предгорье Кавказа.

Еда

К сожалению, продукты, которые мы покупаем в магазинах часто вызывают достаточно серьезные сомнения с точки зрения состава, свежести и качества в целом. Можно возмущаться или мирится с этим фактом, но положение дел от этого никак изменится.

Жизнь в горах, а точнее в их предгорье, подарит вам возможность обеспечить себе и своей семье здоровое сбалансированное питание на основе свежих местных продуктов, которые в изобилии предлагает фермерский рынок. Никаких синтетических красителей, ароматизаторов и стабилизаторов вкуса! Только свежая зелень, наливные яблочки и цельная сметана. Можно завести собственное хозяйство с огородом и курочками либо покупать необходимые продукты на местном рынке.

Ученые давно заметили, что феномен кавказских долгожителей базируется на трех китах: чистом горном воздухе, здоровом питании и спокойном жизненном укладе, основанном на вековых традициях. Как видите, жизнь в горах характеризуется множеством положительных моментов. При этом они носят не случайный сиюминутный, а бытийный, можно даже сказать экзистенциальный характер. Ведь здоровье и достаточное пространство для жизни – это базовые потребности, которые прежде всего определяют качество жизни.

 

Интересные статьи

Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ